Re: Porto do Abrigo in Sao Vicente (OT Veg. beim Bäcker)
mrjasonaut: 1. Ja, beim Bäcker Da gibt es aber auch Prego Especial, also ohne vegetarisch. Man kann das Steak auch runter nehmen. Ist es dann nur Prego??
Jasonaut.
Nöö! dann ist es nur noch Especial (mit Spiegel-Ei +evtl Salat+ Tomate)
Prego (hab mal gelesen: " der Nagel " ) ist das Steak selbst, das man dann "no Pao" (Brot/Brötchen), "no Bolo de Caco" (Süßkartoffelbrot) oder "Prato" (Teller, evtl mit Beilage ) bestellen kann.
In der Bäckerei corvo pan gibt es aber sehr wohl auch vegetarische Häppchen (nicht nur größere Brot/Brötchenauswahl und Süßes). Bei vegan würde ich dagegen erstmal vorsichtig sein .
mrjasonaut:... Und Wein ?? ??? (womit ich wieder beim Thema bin. Oder?) ...
Die Frage ist gar nicht so doof. Ich stand neulich im örtlichen Supermarkt und entdeckte veganen Wein. Da entfuhr es mir, dass Wein doch immer vegan sei. Eine anwesende (fremde) Dame erklärte mir darauf höflich, dass zum Filtern von Wein üblicherweise gelatinehaltige Materialien benutzt werden. Bei veganem Wein aber nicht.
outofmind:Kann man da auch vegetarisch essen? (und wenn nicht dort, wo in Sao Vicente)
Dank und Gruß, oom (in geheimer Mission).
Das Porto do Abrigo ist eine Bar. Es gibt nur kleine Häppchen. Außer Nüssen sind auch diese nicht vegetarisch, Käse und Schinken.
Ich wäre auch daran interessiert, ob man in São Vicente irgendwo vegetarisch essen kann, bzw. ob jemand überhaupt etwas in der Nordküste weiß, wo sich Vegetarier nicht mit Beilagen begnügen müssen.
Zu diesem Thema überflüssige Kommentare könnt ihr gerne in die Quasselecke verfrachten. Danke
auf Empfehlung von Jardineira besuchte ich die Bar Porto do Abrigo. Ich bin überrascht gewesen, wie toll das Interieur gewesen ist. Auch die Sauberkeit überzeugte mich (Tische, Fußboden, Tresen, WC). Hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Bedienung, wir kamen ganz schnell ins Gespräch und plauderten über Gott und die Welt (okay, meine Freundin musste ein bisschen übersetzen, denn so gut ist mein portugiesisch auch wieder nicht). Aber nicht nur die Innenarchitektur überzeugt, sondern auch die Getränkekarte. Kostenlos zu den Getränken werden Käsehäppchen gereicht. Für den kleinen Hunger gibt es Käse- und Schinkenplatten bzw. gemischte Platten. Sie werden ganz frisch vor den Augen zubereitet. Für die Wartezeit gibt es interessante Bildbände über Madeira zu lesen.
Allerdings muss ich in einem Punkt meinen Vorrednern widersprechen! Es stimmt nicht, dass es nur kleine Häppchen gibt.
Sehr gern kann man sich die Speisekarte des Nachbarrestaurants bringen lassen (das Virgilio und die Bar haben den gleichen Besitzer). Man bestellt in der Weinbar ein Gericht und dieses wird dann im Nachbarrestaurant zubereitet und in die Weinbar gebracht. So kann man im rustikalen Ambiente auch große Portionen /Menüs essen und selbst die Vegetarier werden etwas finden…